Russian Fashion (Русская Мода) - The Directory of Russian Fashion and Textile
The Largest Online Portal of Russian Fashion and Textile!

Эта Страница на Русском Языке

Russian Fashion

Fashion Designers

Formal Wear

Outerwear

Jeans Wear

Knitwear

Leather Clothing

Swimwear

Sportswear

Women Fashion

Bridal Dresses

Evening Dresses

Boutiques

Women Underwear

Maternity Wear

Hijab Fashion

Men Fashion

Prom Suits

Underwear

Shirts

Ties

Wedding Suits

Kids Fashion

Baby Fashion

Shoes

Fashion Accessories

Handbags

Belts

Hats

Wallets

Scarfs

Gloves

Socks

Home Textiles

Curtains

Bed covers

Bed Sheets

Towels

Table covers

Bathrobes

Blankets

Upholstery

Mattresses

Sleepwear

Carpets

Textile Materials

Yarns

Fabrics

Buttons

Textile Labels

Cotton

Textile Chemicals

Finished Leather

Textile Dyeing

Embroidery

Zippers

Wool

Textile Packaging

Silk

Velvet

Work Uniforms

Textile Machinery

Fashion Stores

National Costumes

Fashion Magazines

Textile Printing

Fashion Photography

Perfumes

Automotive Textiles

Jewelry

Fashion Models

Textile Services

Online Fashion Stores

Weddings

Party Costumes

Medical Clothing

Lookbook: Alena Akhmadullina Resort 17 Collection
24-February-2017 Russian Fashion.net

Уже не в первый раз мы обращаем ваше пристальное внимание на коллекции русского дизайнера-первопроходца – Алены Ахмадулиной. Вдохновленная русскими национальными мотивами и сказками, Ахмадулина покоряет международную арену своими уникальными коллекции. Сегодня, мы сделаем обзор на коллекцию Resort – весенне-летняя коллекция 2017, выполненная в стилистике богемной романтики 70-х, которая уже доступна для простых обывателей в бутике и на официальном сайте дизайнера.

В качестве вдохновения для своих коллекций, Ахмадулина каждый раз выбирает старинную русскую сказку или легенду и трактует ее на свой лад. Например, прошлая коллекция Алены была вдохновлена сказкой «О Жар -Птице», а в этот раз, она пересказывает вторую часть «Трех царевен подземного царства».

Коллекция Resort состоит как из базовых вещей в пастельных тонах, по-настоящему девичьими и романтичным, но также и из жаккардовых платьев и пальто с вышитыми узорами и аппликацией в виде дракона, выложенного бахромой по силуэту.
Дизайнер взяла за основу традиционный силуэт русского костюма — трапецию — и по-разному обыграла её, добавив асимметрии и многослойности. Чтобы усложнить силует, дизайнер использовала прием «Трапеция на трапеции», когда в одном наряде сочетаются кюлоты и А-образный жилет.

Для своих принтов, дизайнер взяла за основу старинную русскую технику плетения жемчугом и ремесло золотого шитья. Готовые принты, в последствии наносятся с помощью цифровой печати. Таким образом, двухмерные узоры превращаются в объемный декор. Например, чешуйки дракона собраны из настроченных лоскутов ткани.
Коллекции Ахмадулиной обыкновенно делятся на два архетипа: темный подземный мир и светлый солнечный. Таким образом, если сравнить пре-коллекцию, насыщенную мрачными оттенками с золотыми элементами, с последней, где сказка плавно переходит к розовому, мятному и кремовому тонам, то можно самим найти эту идею, что наступление весны приводит к счастливому финалу сказки принцессы Алены.
Поклонники ценят вещи от Ахмадулиной за сложные театральные образы и конструкции, а дизайнер, в свою очередь, преподносит каждый раз все более мастерское и изящное исполнение желаемого. Однако, богато украшенные пальто цариц вряд ли статут вашей униформой на каждый день. Но, дизайнер подготовила и легкие шифоновые платья с принтами, кюлоты, кэжуальные пальто различных фасонов, а также стеганая юбка, небесно-голубого цвета свитшот и шорты вполне могут быть основой повседневного образа. Средняя стоимость платьев — от 30 000 до 60 000 рублей, блуз и брюк — 30 000 рублей.



                                    

 - RussianFashion.net
Copyright Russian Fashion.net 2013-2017. All rights reserved.

Select Language: English  Русский  Deutsch  Español  Français  Polski  Svenska  Nederlands  Suomi  Dansk  Українська  Česky  Српски  Magyar  Hrvatski  Български   Contacts