Russian Fashion (Русская Мода) - The Directory of Russian Fashion and Textile
The Largest Online Portal of Russian Fashion and Textile!

Russian Fashion

Fashion Designers

Formal Wear

Outerwear

Jeans Wear

Knitwear

Leather Clothing

Swimwear

Sportswear

Women Fashion

Bridal Dresses

Evening Dresses

Boutiques

Women Underwear

Maternity Wear

Hijab Fashion

Men Fashion

Prom Suits

Underwear

Shirts

Ties

Wedding Suits

Kids Fashion

Baby Fashion

Shoes

Fashion Accessories

Handbags

Belts

Hats

Wallets

Scarfs

Gloves

Socks

Home Textiles

Curtains

Bed covers

Bed Sheets

Towels

Table covers

Bathrobes

Blankets

Upholstery

Mattresses

Sleepwear

Carpets

Textile Materials

Yarns

Fabrics

Buttons

Textile Labels

Cotton

Textile Chemicals

Finished Leather

Textile Dyeing

Embroidery

Zippers

Wool

Textile Packaging

Silk

Velvet

Work Uniforms

Textile Machinery

Fashion Stores

National Costumes

Fashion Magazines

Textile Printing

Fashion Photography

Perfumes

Automotive Textiles

Jewelry

Fashion Models

Textile Services

Online Fashion Stores

Weddings

Party Costumes

Medical Clothing

18 главных тенденций сезона весна-лето 2018
28-December-2017
Source: vogue.ru

Минувший модный марафон запомнится нам целым букетом громких дебютов (Клэр Уэйт Келлер в Givenchy, Наташа Рамсей-Леви в Chloé, Оливье Лапидус в Lanvin, Люси и Люк Мейер в Jil Sander, Серж Руффье в Сarven) и знаковых «переездов» в Париж (Altuzarra, Proenza Schouler и Rodarte). Но потрясений, несмотря на такое внушительное количество перемещений, карьерных и территориальных, снова не было. Если не считать очень красивого старта, который супруги Мейер дали своей карьере на новом месте. Минималистичная коллекция Jill Sander, показанная под антифеминистическую (в этом как раз и ирония) Be My Husband Нины Симон, была великолепна. Но мы сейчас не о ней, а об итогах в целом. Они обещают нам яркую и опять во многом восьмидесятническую весну. Ностальгия по той поре моду никак не отпустит.


1. Красный кожаный плащ

Если в прошлом сезоне мы горели и в этом продолжаем гореть черным кожаным плащом, как у героев «Матрицы», в следующем непременно загоримся красным. Носите с простой водолазкой, юбкой или брюками одного цвета, а еще лучше на голое тело вместо платья.

2. Странный плащ

Еще немного о плащах. В моде — странные экземпляры: плащи-палатки, как у Céline, сшитые из двух и вывернутые наизнанку, скрещенные с джинсовкой, как у Balenciaga, или с парчовым платьем, как у Alexander McQueen.

3. Бахрома

Этой осенью мы больны американой. Там бахрома тоже есть. Но к весне, как говорил Шарик, «лохматость повысится». В моду входит длинная, тяжелая бахрома в несколько слоев.

4. Розовый с оранжевым

Непривычные глазу цветовые сочетания привлекают много внимания. Весной будем раздражать взгляды тандемом розового с оранжевым. Выглядит, кстати, очень аппетитно.

5. Лифчик с перехлестом

То, что белье нужно показывать, а не прятать, мы давно уяснили. В следующем сезоне дизайнеры советуют сверкать лифчиком — и не простым, а со шнурками, которые можно обернуть вокруг талии. Правда, тело к таким экспериментам придется подготовить, чтобы не выглядеть как известный деликатес в обвязке.

6. Хищный принт

Дизайнеры один за другим отказываются от искусственного меха, но не от животных принтов. Их на подиумах было много — вот вам, пожалуйста, верный признак ностальгии по 80-м. «Охотимся» на леопарда, тигра и зебру.

7. Пластик-фантастик

Еще одна «природозащитная» тенденция — пластик (перерабатываемый, конечно). Синтетические материалы вытесняют натуральные даже в коллекциях птиц такого высокого полета, как Chanel, Valentino и Balmain.

8. Мария-Антуанетта

Принцессины амбиции не дают покоя модным девушкам, поэтому ни один сезон не обходится без оборок. На сей раз подача действительно королевская. Присмотритесь к полупрозрачным платьям-ночнушкам и панталонам с рюшками.

9. Розовый

Розовый отдыхал целый сезон и снова возвращается. В моде — бешеная фуксия и нежная пудра непременно с приставкой моно. Мы рады. Побыть девочкой всегда приятно, чего уж скрывать.

10. Шелк и атлас

Самые неблагодарные (и неблагосклонные к фигуре ткани), но «льются» так красиво, что можно лишний раз попотеть в спортзале ради такого платья. Дизайнеры предлагают шелк драпировать — берем на заметку.

11. Поп-арт

Искусство и мода неразлучны, поп-арт так точно всегда где-то рядом. Миучча Прада снова взялась за комиксы, Рэи Кавакубо — за детские игрушки в духе Такаси Мураками, а Донателла Версаче — за уорхоловские портреты Мэрилин Монро.

12. Спорт

«О спорт, ты — мир» — говорят не зря. В следующем сезоне модный спорт делится на три категории — бег (спортивный костюм), мотоспорт (кожаный комбинезон) и серфинг (купальники и гидрокостюмы или аллюзии на них).

13. Варенки

Весной нам придется вспомнить позабытую технику отваривания джинсы. Мода на вареный деним грядет. Это уже чистой воды 80-е. Вспоминают былые времена Stella McCartney, Balenciaga и Givenchy.

14. Зеленый неон

То, что зеленый метит в главные цвета весны, мы смекнули сразу после Нью-Йорка. В Милане и Париже он приобрел неоновый оттенок — вырвиглаз, как у Balenciaga, Veronique Leroy и Gucci. Только помните, что цвет сложный и идет не всем. Есть риск «потерять лицо» на фоне этой зелени.

15. Перья

Можно даже сказать — «чудо в перьях». Именно так хотелось назвать родственниц лебедей и страусов на показах Saint Laurent, Nina Ricci и Proenza Schouler. Такие чудеса приберегите до вечера, в бальном зале «опадать» (а это неизбежно) гораздо удобнее, чем в офисе.

16. Глиттер

Самый праздничный из всех. Сверкать, как диско-шар, а то и ярче, предлагают Dolce & Gabbana, Gucci и Marc Jacobs. А мы и не против ослепить всех на вечеринке.

17. Сумка на пояс

Поясные сумки в моде который сезон подряд. И прекрасно, у нас на этот счет один комментарий — удобно.

18. Сборки

Шнурки и резинки с нанизанной на них тканью — лучшие друзья модниц. Затягивайте и завязывайте смело, не боясь, что обилие драпировок полнит. Это все враки.


  

 - RussianFashion.net
Copyright Russian Fashion.net 2013-2018. All rights reserved.

Select Language: English  Русский  Deutsch  Español  Français  Polski  Svenska  Nederlands  Suomi  Dansk  Українська  Česky  Српски  Magyar  Hrvatski  Български   Contacts